As melhores comidas em restaurantes e cantinas

Comer fora é muito bom. É um jeito ótimo de completar o seu descanso no fim de semana, descartando a necessidade de cozinhar, tirar a mesa, lavar a louça…

Também é bom tirar umas férias da sua comida do dia a dia, tanto para quem come em casa quanto para aqueles que almoçam em self-services e por quilos.

Comer fora também pode ser especial, a dois, em família ou com amigos para comemorar uma data, ou simplesmente colocar o papo em dia.

Você provavelmente tem o seu restaurante preferido e, de vez em quando, se cansa um pouco dele. Ou a pessoa que te acompanha pode não ser tão fã da repetição. E aí surge a questão: como variar e acertar? Será que vale correr o risco de mudar de restaurante e ter uma experiência ruim – e talvez cara?

Isso pode ser suficiente para evitar que muitas pessoas tentem lugares novos, ou mesmo pratos diferentes no seu restaurante de sempre. Como saber quais as melhores comidas para você pedir?

Aqui estão algumas sugestões para você minimizar o risco de errar feio no seu pedido.

1 – Em primeiro lugar, esteja realmente aberto para novidades. Isso é especialmente difícil para algumas pessoas. Tente não se aborrecer, não se irritar ou ter medo de um resultado não ser como o esperado. Já pense que pode não ser tão legal, e leve como uma experiência válida.

Mas procure se abrir para ver o que a nova comida tem de bom., não fique comparando com o que você já conhece.

2 – Pesquise o restaurante ou cantina aonde vai. Não adianta nada escolher um lugar cuja especialidade sejam pratos ou comidas que você não gosta. Caso queira se esforçar para agradar o namorado ou a namorada, escolha um restaurante que tenha opções alternativas coerentes com seus gostos – mesmo que sejam apenas dois itens no cardápio.

3 – Veja na internet como os clientes avaliam o restaurante. Você fica sabendo se vale a pena ir lá, sabe se há satisfação com o serviço e com a qualidade dos alimentos. Além disso, você pode já saber quais os pratos que aquele estabelecimento faz especialmente bem, já que clientes costumam ressaltar os melhores pedidos.

4 – Pense também na sua saúde e dieta. Se você tem problemas como obesidade, colesterol ou diabetes, não deve comer o que bem entender, né? Ir a um lugar cheio de sobremesas vistosas ou uma cantina, que serve basicamente massa e carne, pode ser uma tortura.

Como restaurantes entram na nossa parte de lazer, é comum todos perderem um pouco o controle. Pode ser um pouco chato, mas é preciso saber como seus pratos são feitos. Se você tem problemas cardiovasculares e quer pedir um peixe leve, descobrir que ele é feito com muita manteiga pode te salvar de pedir algo muito ruim para a sua saúde.

5 – Pense nos ingredientes. Uma maneira certeira de nunca errar nos pratos é entender a região e a época. Restaurantes que sirvam peixes e frutos do mar muito longe do litoral provavelmente congelam seus alimentos. Isso tira o sabor e aumenta o risco de contaminação.

Pedir um prato cujo animal ou vegetal principal sejam muito cultivados por fazendas na região aumentará as chances da comida ser fresca e saborosa.

Também saiba um pouco da época dos vegetais e frutas. Pedir um prato com uma hortaliça que está fora de época não vai ser muito legal. Ela vai estar feia, sem muita cor e sabor. Pode, também, encarecer o prato.

6 – Pense na temática do restaurante. Embora os restaurantes coloquem pratos diferentes para aumentar a clientela e variar o cardápio, na maioria das vezes eles serão o ponto fraco. Um exemplo extremo: se você vai a uma cantina italiana, seria estranho pedir um yakissoba, não é?

É muito provável que o prato não seja bem feito, já que a especialidade é massas e pratos italianos. Os ingredientes também não devem ser frescos ou de alta qualidade, já que não são os mais pedidos.

Lembre-se de se ater à especialidade ou temática da casa. Na dúvida, peça aos garçons, maître, ou mesmo ao chef, por sugestões do que eles têm de melhor.

 

Essa junção de elementos fará você descobrir sempre quais as melhores comidas nos restaurantes e cantinas. Com isso tudo em mente, basta usar seu gosto pessoal para te guiar ao pedido certo.